• +7911-0044630
  • MIRAСанкт-ПетербургКурская, 21Б (район Обводного канала)
  • hart80@mail.ru

Социальные сети

Назад к списку

Морем энергии можно управлять!

Упадок сил, отсутствие энергии, полная несобранность и невозможность сконцентрироваться на задаче, снижение наблюдательности, отсутствие желания читать, неспособность воспринимать информацию, — признаки снижения жизненного тонуса. Что делать в этой ситуации? Использовать акупунктуру!


В этом состоянии снижается чувствительность к любым раздражителям, даже к стрессам. Жизнь утрачивает краски, хочется лишь покоя. Наступает безразличие, граничащее с апатией, даже пища теряет вкус. Любое дело быстро утомляет, но усталость не проходит после сна, больше того, она мешает заснуть.Зачастую причина — длительное психическое напряжение. 

Но иногда такое состояние — сигнал тела о хронической болезни, поэтому стоит обследоваться: проверить печень и лёгкие, сделать развёрнутый анализ крови, исследовать уровень сахара. Полный перечень анализов назначит ваш доктор. 

Если же все показатели — в норме, а сил - всё равно нет, можно призвать на помощь древние знания об акупунктурных точках. Проверено лично, работает! Эту информацию я нашла в книге Ульфа Бёмига «Самопомощь при бессонницах, стрессах и неврозах» под редакцией доктора наук профессора В. Кондрашенко 1985 года издания. Я купила её в букинистическом магазине. И она тут же отблагодарила меня за вызволение из плена пыльных полок: с её помощью я смогла поднять настрой своей маме, у которой несколько дней наблюдался упадок сил.Буквально после первого короткого сеанса она повеселела. И это при том, что я не использовала никаких других спецсредств и даже масел, рекомендованных автором. Сейчас мама щебечет. :) 

 Итак, я работала предложенной комбинацией точек: 


KG (ЧМV) 6 — «море энергии». Локализация — на 2 см (1,5 цуня) ниже пупка по срединной линии (на фото). 

РАМ (ВМ) 41 — «центр энергии». Локализация — на 2 см левее и правее точки KG (ЧМV) 6. 

РАМ (ВМ) 40 — «поперечная складка». На 8 см (4,5 цуня) левее и правее пупка. 

В (VII) 20 — «точка согласия селезёнки и поджелудочной железы». Локализация — спина, ниже остистого отростка XI грудного позвонка на 2 см левее и правее срединной линии тела.⠀ 

Нежно массируйте эти точки кончиком пальца. Начинайте с лёгкого надавливания колебательным движением, стимуляции зоны, через 30 с — можно массировать более глубоко, не допуская сильных болевых ощущений от 1,5 до 3 мин. Также можно нежно растирать биологически активные зоны с помощью мягкой зубной щётки.

Работаем дважды в день. Ульф рекомендует утром после душа использовать масло зверобоя, а вечером перед сном — масло чертополоха. Первое можно купить в аптеке, второе сделать самим. Рецептами поделюсь обязательно. Но я бы в этом случае использовала масла цитрусовых (апельсин, лимон), розмарина либо смесей Stress away, Pan away. Обычно для подъма тонуса я использую масла от европейской компании Young Living. Увы, маме не показаны ароматы. Но тема весьма  рабочая даже безо всего пахучего. 

Если через 7-10 дней наступит улучшение состояния, значит, комбинация точек подобрана правильно. Курс — 2 месяца. 

Расшифровка обозначений: 

KG (ЧМV) — «чудесный» (непарный) меридиан зачатия. 

В (VII) — меридиан мочевого пузыря. 

РАМ (ВМ) — внемеридианная точка. 

Удачи вам! Будьте здоровы!⠀

❤️ 

Ваша Мария/

@maria_spa_massage в Instagram.